?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть II

Какие натуральные методы я могу применить, чтобы получить отрицательный результат теста на СГВ в беременность? Можно ли предотвратить & или вылечить СГВ натуральными методами?

Избегайте всех возможных факторов риска и поддерживайте здоровый микробиом кишечника - это лучшая профилактика СГВ во время беременности. Здесь могут помочь травяные свечки - и по своей клинической практике я это вижу; но хотя сами по себе эти свечи безопасны, а  травы доказали свою эффективность в борьбе с многими микроорганизмами, включая СГВ, научных данных о влиянии трав на человеческий организм до сих пор очень мало.

Вот протокол, который я применяю для снижения колонизации СГВ у беременных. Однако, это не должно подменять собой ни  медицинские назначения при положительном результате теста на СГВ (особенно, если тест остаётся положительным и после лечения естественными методами), ни назначение при положительном тесте на СГВ антибиотиков в родах; хотя натуральные методы всё равно стоит применять во время беременности для снижения уровня колонизации.

Для многих женщин, рожающих дома, внутривенное введение антибиотиков во время родов невозможно, так как не во всех штатах домашним акушеркам разрешается вводить препараты внутривенно. В таких случаях домашняя акушерка должна оценить риски и целесообразность перевода роженицы в клинику для внутривенного введения антибиотиков в случае, например, длительного безводного периода (более 18 - 24 часов в зависимости от протоколов) или других признаков инфекции.

Профилактика СГВ натуральными методами.

Вот меры, которые я практикую для снижения или профилактики колонизации СГВ.

  Убрать из рациона сахар, большинство фруктов и полностью весь фастфуд. Это нормализует среду во влагалище и помогает росту нормальной влагалищной флоры.


  • Принимать витамины для беременных, чтобы в рационе были все необходимые питательные вещества и микроэлементы, особенно цинк, витамин D, витамин А и витамин С для поддержания иммунитета.

  • Снижать уровень стресса с помощью медитации, письменных практик, массажа и других расслабляющих процедур - сильный  стресс снижает иммунитет, ухудшает состояние кишечника и микробиом в целом.

  • Ежедневно употреблять  ферментированные продукты (кислую капусту, йогурты, если вы переносите молочные продукты).

  • Применять пробиотики (как описано выше).

  • Вставлять во влагалище либо одну очищенную дольку (дольку, а не головку!) чеснока на ночь, пальцами располагая его на 4-6 см вглубь. Утром дольку вынуть. Либо, если вы любите авантюры и готовы потратить сколько-то времени, вы можете приготовить травяные свечи и использовать их на ночь в течение трёх недель, чтобы снизить уровень колонизации и купировать воспаление и раздражение влагалищных тканей. Я в своей практике рекомендую следущий протокол:

  • три ночи - свеча, одна ночь - долька чеснока, две ночи - пробиотики, одна ночь - перерыв. Повторять в течение трёх недель.

Лечебные Вагинальные Свечи

Для приготовления:

Растопить в блюдечке ¼ чашки кокосового масла и ¼ чашки масла какао в маленькой мисочке.

Выключить огонь и добавить туда:


  • 2 столовые ложки масла календулы

  • 1/2 чайной ложки масла тмина или орегано

  • 2 столовые ложки молотого желтокорня канадского (Hydrastis gen.)

  • 1 столовая ложка молотой мирры

Залейте эту загустевающую смесь в форму для суппозиториев (силиконовые формы можно заказать онлайн). Положите прямо в форме в холодильник примерно на час. Когда свечи затвердеют, можно вынуть их из формы и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.

Вы можете приготовить форму для суппозиториев из нескольких слоёв алюминиевой фольги. Формируется "коробка" размером примерно 20Х1,5 см. Смесь заливается туда, помещается в холодильник до затвердения, затем разрезается на порции размером приблизительно с мизинец пациентки.

Во время использование свечей стоит носить ежедневную прокладку, так как масла и порошок желтокорня могут оставлять пятна по мере таяния масла и испачкать нательное и постельное бельё. Ингридиенты можно заказывать онлайн в фирме Mountain Rose Herbs.

А напоследок я скажу…

Конечно, мы все озабочены микробиомом наших детей, и нет ничего хорошего в антибиотиках, назначенных малышу в момент его прихода в этот мир, но антибиотики играют важную роль в профилактике опасных инфекций, и слово "профилактика" в данном случае означает предупреждение серьёзнейших последствий. Кроме тех случаев, когда антибиотик давался ребёнку в течение долгого времени, последствия их легко устраняются назначением пробиотика в течение первых шести месяцев жизни. Известно, что у детей, родившихся кесаревым сечением, пробиотики снижают риск аллергии, экземы и астмы.

Очень важно принять такое решение, с которым вам комфортно, которое является наилучшим для вашего ребёнка  и на которое никак не повлияла идея избежать антибиотиков любой ценой, "чтоб всё было естественно". Всему своё место и время, и хотя "решение суда" о том, насколько серьёзно назначение новорожденному антибиотиков (через организм мамы или напрямую) до сих пор не вынесено, применение антибиотиков в родах в каких-то случаях может стать обоснованным решением.

Есть вопросы? Наверняка! Задайте их в комментариях к этому посту (http://avivaromm.com/group-b-strep-gbs-in-pregnancy-whats-a-mom-to-do), и я постараюсь всем ответить.

Здоровой всем беременности, родов, детишек!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
toshace
Nov. 18th, 2015 11:13 pm (UTC)

Катя, спасибо за перевод!

( 1 comment — Leave a comment )